お弁当に入れる バター醤油焼きはんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
spices1217
お弁当にはソーセージが定番と考えている方が多いかもしれませんが、時々お魚風味のはんぺんを入れてみてはいかがですか。意外と冷めても美味しくご飯のおかずになります。
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

はんぺん
1枚
バター
5グラム
醤油
少々

作り方

  1. 1
    はんぺんに切り込みを入れて9等分に切ります。
  2. 2
    フライパンを温めてバターを入れ、はんぺんを焼きます。
  3. 3
    はんぺんは少し手間ですが全ての面に焼き目をつけます。
    醤油をかけ回したら手早くはんぺんに染み込ませます。
  4. 4
    醤油のつき方にばらつきがありますが、はんぺん自体に味がついていますので、ひとつの面に少しついて入れば大丈夫です。

おいしくなるコツ

全面に焼き目をつけること。

きっかけ

はんぺんは高タンパク食品だと聞き、また、意外にも冷めてもおいしいのです。

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
はんぺんお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/19 11:02
お弁当と朝食に。 おいしかったです(*^-^*)
Laon
2021/04/09 17:56
娘のお弁当用に作りました。ありがとうございました。
まゆぱとら

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする