お弁当に入れる バター醤油焼きはんぺん レシピ・作り方

お弁当に入れる バター醤油焼きはんぺん
  • 約10分
  • 300円前後
spices1217
spices1217
お弁当にはソーセージが定番と考えている方が多いかもしれませんが、時々お魚風味のはんぺんを入れてみてはいかがですか。意外と冷めても美味しくご飯のおかずになります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんに切り込みを入れて9等分に切ります。
  2. 2 フライパンを温めてバターを入れ、はんぺんを焼きます。
  3. 3 はんぺんは少し手間ですが全ての面に焼き目をつけます。
    醤油をかけ回したら手早くはんぺんに染み込ませます。
  4. 4 醤油のつき方にばらつきがありますが、はんぺん自体に味がついていますので、ひとつの面に少しついて入れば大丈夫です。

きっかけ

はんぺんは高タンパク食品だと聞き、また、意外にも冷めてもおいしいのです。

おいしくなるコツ

全面に焼き目をつけること。

  • レシピID:1850010071
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Laon
    Laon
    2021/06/19 11:02
    お弁当に入れる バター醤油焼きはんぺん
    お弁当と朝食に。
    おいしかったです(*^-^*)
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/04/09 17:56
    お弁当に入れる バター醤油焼きはんぺん
    娘のお弁当用に作りました。ありがとうございました。
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/05/03 20:59
    お弁当に入れる バター醤油焼きはんぺん
    ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2019/03/19 20:48
    お弁当に入れる バター醤油焼きはんぺん
    明日のお弁当用です^_^
    ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る