お弁当に入れる バター醤油焼きはんぺん レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
- はんぺん 1枚
- バター 5グラム
- 醤油 少々
作り方
- 1 はんぺんに切り込みを入れて9等分に切ります。
- 2 フライパンを温めてバターを入れ、はんぺんを焼きます。
-
3
はんぺんは少し手間ですが全ての面に焼き目をつけます。
醤油をかけ回したら手早くはんぺんに染み込ませます。 - 4 醤油のつき方にばらつきがありますが、はんぺん自体に味がついていますので、ひとつの面に少しついて入れば大丈夫です。
きっかけ
はんぺんは高タンパク食品だと聞き、また、意外にも冷めてもおいしいのです。
おいしくなるコツ
全面に焼き目をつけること。
- レシピID:1850010071
- 公開日:2018/09/21
関連情報
レポートを送る
4 件