なすのゆかり漬け レシピ・作り方
![なすのゆかり漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2e1a845bd8ff672e933cfd9af3584207c9c5c95.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なすを縦半分に切り、薄切りにする。
薄切りにしたら、分量外の塩を振って水分を抜く。
しんなりしたら、しぼってボールに入れる。 - 2 大葉を細切りにして、①のボールに入れて混ぜる。
-
3
①のボールにゆかりを加えて和える。
仕上げに数滴の酢を垂らして混ぜたら冷蔵庫で1時間程度寝かせる。
馴染んだら出来上がり!!
きっかけ
もぎたてのなすを浅漬けの素を使わずに食べたくて。
おいしくなるコツ
酢はお好みで。 入れすぎると酸味が強くなりすぎます。
- レシピID:1850009804
- 公開日:2018/06/29
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません