なすのゆかり漬け レシピ・作り方

なすのゆかり漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
なすをゆかりで和えてみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切り、薄切りにする。
    薄切りにしたら、分量外の塩を振って水分を抜く。
    しんなりしたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 大葉を細切りにして、①のボールに入れて混ぜる。
  3. 3 ①のボールにゆかりを加えて和える。
    仕上げに数滴の酢を垂らして混ぜたら冷蔵庫で1時間程度寝かせる。
    馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

もぎたてのなすを浅漬けの素を使わずに食べたくて。

おいしくなるコツ

酢はお好みで。 入れすぎると酸味が強くなりすぎます。

  • レシピID:1850009804
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理しそ・大葉浅漬け
関連キーワード
なす 浅漬け ゆかり 大葉
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る