なすのゆかり漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすを縦半分に切り、薄切りにする。
薄切りにしたら、分量外の塩を振って水分を抜く。
しんなりしたら、しぼってボールに入れる。 - 2 大葉を細切りにして、①のボールに入れて混ぜる。
-
3
①のボールにゆかりを加えて和える。
仕上げに数滴の酢を垂らして混ぜたら冷蔵庫で1時間程度寝かせる。
馴染んだら出来上がり!!
きっかけ
もぎたてのなすを浅漬けの素を使わずに食べたくて。
おいしくなるコツ
酢はお好みで。 入れすぎると酸味が強くなりすぎます。
- レシピID:1850009804
- 公開日:2018/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません