材料(2人分)
- サバの切り身
- 250g程度
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- カレー粉末
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- サバの切り身が大きかったら食べやすい大きさに切る。
塩・ブラックペッパーを振って少し置く。
少し置いたら、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
-
- 2
- バットに片栗粉とカレー粉末を入れて混ぜる。
①のサバの切り身をまぶす。
余分な粉はをはたく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、揚げ焼きにする。
火が通ったら出来上がり!!
おいしくなるコツ
カレー粉末は好みで調整して下さい。
きっかけ
カレー風味は子供が大好きだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません