クリームチーズおかかおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- キリクリームチーズ 1個
- かつお節 1/2袋(2.5g)程度
- 正油 小さじ1/2
- おにぎり用の海苔 1枚
作り方
- 1 ラップにご飯を広げて冷ましておく。
-
2
クリームチーズを手で小さくちぎって、かつお節をまぶす。
正油を垂らして混ぜる。 -
3
①のご飯に②のクリームチーズおかかを混ぜて握る。
海苔を巻いたら出来上がり!!
きっかけ
キリクリームチーズ大好きな家族に作りました。
おいしくなるコツ
ご飯が熱すぎると、クリームチーズが溶けすぎるので少し冷ましてから混ぜて握って下さい。
- レシピID:1850009781
- 公開日:2018/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
直ぐに食べるには良しです!!