アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニのそぼろ煮~カレー風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
カレー風味で子供もパクパク!!
直ぐに火が通るので楽々調理(^^)v
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ズッキーニ
大1本
オリーブオイル
適量
にんにく
1かけ
鶏挽き肉
200g
200cc
顆粒コンソメ
小さじ2
カレー粉末
小さじ2
ケチャップ
大さじ1
少々
水溶き片栗粉
水100cc+片栗粉小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニの皮を縦に所々剥く。
    剥いたら半月切りにする。
    今回は太いので輪切りを更に4等分にしました。
    (細かったら輪切りでOK)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
    香りが出たら、鶏挽き肉を炒める。
  3. 3
    鶏挽き肉がポロポロしてきたら、ズッキーニを加えて炒める。
    ズッキーニに焼き色が付く程度のタイミングで水を加える。
  4. 4
    沸騰したら、カレー粉末・顆粒コンソメ・ケチャップを加えてズッキーニに火が通るまで煮込む。
    塩を少々振って味を整える。
  5. 5
    ズッキーニに火が通ったら、水溶き片栗粉を加える。
    とろみが付いたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

カレー粉末は辛いので、調整して下さい。 顆粒コンソメを増やして、カレー粉末を減らすとか。。。

きっかけ

太いズッキーニを実家から貰ったので。。。 煮てみようかなと(^^;

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
ズッキーニカレー粉鶏ひき肉その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする