アプリで広告非表示を体験しよう

蕪の皮と葉っぱの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
蕪の皮と葉も炒めて一品に❣️
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

蕪の皮
150g
蕪の葉
200g
にんにく
1片
ごま油
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉はレンジで1〜2分加熱して冷水にとり水を切ります
  2. 2
    皮は細切り、にんにくはみじん切りにします
  3. 3
    鍋にごま油とニンニクを入れ中火で加熱
  4. 4
    蕪の皮を加え5分くらい炒めます
  5. 5
    葉はみじん切りにして水を絞って加えます
  6. 6
    ざっと炒めたら、塩を加え炒めて出来上がり。(今回はお気に入りの玉藻塩を使いました)

きっかけ

野菜の皮も葉も捨てるのは勿体無い

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする