アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライチュウの簡単料理
夏に向けて南蛮漬けが美味しい季節になってきました。

材料(1人分)

ししゃも
8尾
片栗粉
少々
☆めんつゆ
大匙3
☆酢
大匙3
☆水
100cc
榎茸
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    榎茸をボイルして火を通します。
  2. 2
    器に☆を入れて、ボイルした榎茸を入れます。
  3. 3
    ししゃもに軽く片栗粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きにして2の中へ入れます。
  4. 4
    10~15分浸けて、お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

骨まで食べれて豊富なカルシウムも摂取できるししゃもで南蛮漬けを作ってみました。

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ライチュウの簡単料理 簡単に素早く出来る逸品を作っています。一品加えたい時に作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする