赤かぶの葉とのらぼう菜の、あっさりそば レシピ・作り方

赤かぶの葉とのらぼう菜の、あっさりそば
  • 約10分
  • 100円以下
ライチュウの簡単料理
ライチュウの簡単料理
かぶの葉には、β-カロテンが豊富に含まれており、免疫力をアップさせる効果があると言われています。

材料(1人分)

  • そば 100g
  • ☆めんつゆ 大匙3
  • ☆コンソメ 小匙1
  • ☆水 300cc
  • ☆塩 少々
  • 赤かぶの葉 50g
  • のらぼう菜 50g

作り方

  1. 1 ボイルして赤かぶの葉とのらぼう菜の灰汁を抜きます。
  2. 2 灰汁抜きが終わったら器に移しておきます。
  3. 3 ☆を鍋に入れて沸かします。
  4. 4 3の中に、2とそばを入れて、火が通ったら完成です。

きっかけ

昨日の夕食として余っていたものを使い、作りました。

  • レシピID:1850009600
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
ライチュウの簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る