手抜き☆豆腐のピリ辛カニカマあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐(1個150g) 4丁
- 水 250cc
- カニカマ 5本
- 中華あじ 大さじ1
- 食べるラー油 小さじ2
- 卵 2個
- 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1+水100cc
作り方
-
1
フライパンに水を入れて沸騰させる。
沸騰したらカニカマをほぐす。 -
2
中華あじと食べるラー油を加えて味を整える。
溶き卵を作って、フライパンに流し入れる。
(菜箸でかきまぜながら) - 3 卵がふんわりしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
-
4
絹ごし豆腐をお皿に盛り付けてレンジで温める。
700w2分程度 - 5 温めた豆腐に③をかけたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも(^^)v