手抜き☆豆腐のピリ辛カニカマあんかけ レシピ・作り方

手抜き☆豆腐のピリ辛カニカマあんかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
豆腐をチンして、あんをかけるだけ!!
おつまみにも(^^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れて沸騰させる。
    沸騰したらカニカマをほぐす。
  2. 2 中華あじと食べるラー油を加えて味を整える。
    溶き卵を作って、フライパンに流し入れる。
    (菜箸でかきまぜながら)
  3. 3 卵がふんわりしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
  4. 4 絹ごし豆腐をお皿に盛り付けてレンジで温める。
    700w2分程度
  5. 5 温めた豆腐に③をかけたら出来上がり!!

きっかけ

冷奴では少し寒いかな!?と思って。。。

おいしくなるコツ

食べるラー油を好みで調整して下さい。

  • レシピID:1850009523
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみカニカマその他の卵料理
関連キーワード
絹ごし豆腐 あんかけ カニカマ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る