材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●刻みにんにく
- 小さじ1
- ★小麦粉
- 大さじ5
- ★パン粉
- 大さじ10〜15
- ★卵
- 1個
- 【南蛮タレ】
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 【タルタルソース】
- 卵
- 1個
- きゅうりきゅうり
- 1/2本
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酢
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- ささみの筋を取り、ささみを開き、ポリ袋に●とささみを入れ、冷蔵庫で一時間下味をつける。
-
- 2
- バットに小麦粉、溶き卵、パン粉を準備し、①を小麦粉→溶き卵↑パン粉の順にまぶして、160度に熱した油であげる。
-
- 3
- ②をバットにとりだしあ、つぎに油を180度に温度を上げ、再度②を二度揚げをする。
こうすることで肉の仕上がりが柔らかくなります。
-
- 4
- 南蛮ダレの材料を合わせて③にふりかけ、タルタルソースをかけたら完成!
-
- 5
- 【タルタルソースの作り方】
きゅうりを薄切りにし、塩もみしておく。
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- 6
- たまごはお湯で7分湯で、ゆで卵に。ゆで卵ができたら、マッシャーでつぶし、⑤の水分を絞って合わせる。
-
- 7
- マヨネーズ、塩コショウ、酢を合わせて出来上がり。
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