やみつき!ささみタルタル南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana_mika0417
ヘルシーだけどちょっとがっつりしたい時におすすめ!

材料(2人分)

ささみ
4本
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●刻みにんにく
小さじ1
★小麦粉
大さじ5
★パン粉
大さじ10〜15
★卵
1個
【南蛮タレ】
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
【タルタルソース】
1個
きゅうりきゅうり
1/2本
塩コショウ
ひとつまみ
小さじ1
マヨネーズ
50g

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り、ささみを開き、ポリ袋に●とささみを入れ、冷蔵庫で一時間下味をつける。
  2. 2
    バットに小麦粉、溶き卵、パン粉を準備し、①を小麦粉→溶き卵↑パン粉の順にまぶして、160度に熱した油であげる。
  3. 3
    ②をバットにとりだしあ、つぎに油を180度に温度を上げ、再度②を二度揚げをする。
    こうすることで肉の仕上がりが柔らかくなります。
  4. 4
    南蛮ダレの材料を合わせて③にふりかけ、タルタルソースをかけたら完成!
  5. 5
    【タルタルソースの作り方】
    きゅうりを薄切りにし、塩もみしておく。
  6. 6
    たまごはお湯で7分湯で、ゆで卵に。ゆで卵ができたら、マッシャーでつぶし、⑤の水分を絞って合わせる。
  7. 7
    マヨネーズ、塩コショウ、酢を合わせて出来上がり。

きっかけ

ささみの買いだめがたくさんあったので。

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
ささみ油淋鶏夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする