かき菜の梅ごま和え☆お弁当の隙間おかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたかき菜
- 1本
- 梅干し
- 1個
- ごま
- 1つまみ
- めんつゆ
- 2滴
作り方
-
- 1
- かき菜を食べやすい大きさに切って、水分をしぼる。
-
- 2
- 梅干しの種を取り除いて、包丁の背で叩く。
-
- 3
- カップにかき菜と梅干しを入れて、ごまを振り掛け、めんつゆを垂らして和えたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
梅干しだけだと物足りないので、めんつゆを少し加えて下さい。
きっかけ
お弁当の隙間を埋めたくて(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません