かき菜の梅ごま和え☆お弁当の隙間おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
茹でたかき菜を梅干しで和えてお弁当に!!

材料(1人分)

茹でたかき菜
1本
梅干し
1個
ごま
1つまみ
めんつゆ
2滴

作り方

  1. 1
    かき菜を食べやすい大きさに切って、水分をしぼる。
  2. 2
    梅干しの種を取り除いて、包丁の背で叩く。
  3. 3
    カップにかき菜と梅干しを入れて、ごまを振り掛け、めんつゆを垂らして和えたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

梅干しだけだと物足りないので、めんつゆを少し加えて下さい。

きっかけ

お弁当の隙間を埋めたくて(^^;

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
菜の花緑系のおかずお弁当のおかず全般梅干し
関連キーワード
かき菜 梅干し お弁当 めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする