おかひじきとサラダチキンのわさびマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- おかひじき
- 2袋
- ささみサラダチキン
- 2本(ID1850009475)
- マヨネーズ
- 大さじ2
- わさび
- 小豆大×2
- めんつゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- おかひじきを茹でる。
水切りをして冷めたら食べやすい大きさに切る。 切ったらしぼってボールに入れる。
-
- 2
- ささみサラダチキンをほぐしてボールに入れる。
-
- 3
- マヨネーズ・わさび・めんつゆを加えて和えたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
わさびは好みで調整して下さい!!
きっかけ
サラダチキンもどきを作ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみや箸休めに♪