牛サーロインのステーキ バルサミコソース レシピ・作り方

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かなかなシェフ
特別な日の一品に美味しいお肉♡

材料(2人分)

牛サーロイン
160g
じゃがいも
1個
トマト
半分
ベビーリーフ
1p
バルサミコ酢
大さじ1
醤油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
適量
バター
5g

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき温め両面に塩こしょうをしたサーロインを色がつくまで両面焼き皿に取り出しアルミホイルをかけて余熱で火を通す
  2. 2
    じゃがいも、トマトを切る。ベビーリーフをボールに入れ水に五分ほどさらしたら水を切って置いておく
  3. 3
    じゃがいもをレンジで温めその間に肉を焼いたフライパンにそのままバルサミコ酢、オリーブオイル、醤油を入れ温める
  4. 4
    別のフライパンに温めたじゃがいもをバターと塩こしょうで炒める
  5. 5
    お肉をナナメにスライスしお好みのお皿に盛り付けソースをかける

おいしくなるコツ

お肉に火を通しすぎないこと!軽く両面焼いてあとはアルミホイルをかけて余熱で火を通す!

きっかけ

クリスマスのディナーを家でしました!贅沢にいこうとサーロインをつかったステーキにしました!

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単夕食バルサミコ酢ステーキステーキソース
関連キーワード
イタリアン ステーキ ディナー 贅沢に
料理名
牛サーロインのステーキ バルサミコソース掛け

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