細切りこうや豆腐入りわかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
酢の物に植物性たんぱく質たっぷりの高野豆腐を加えて栄養満点!!

材料(4人分)

細切りこうや豆腐
約10g
きゅうり
1本
塩蔵わかめ
20g
大さじ3
砂糖
大さじ1
正油
大さじ1
生姜(なくても可)
適量

作り方

  1. 1
    ボールに酢・砂糖・正油を入れて混ぜておく。

    生姜の皮を剥いて、千切りにしておく。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにして分量外の塩を振る。
    水分が抜けたら、しぼって①のボールに入れる。
  3. 3
    わかめを戻して、食べやすい大きさに切ったら①のボールに入れる。
  4. 4
    細切りこうや豆腐をぬるま湯で戻す。
    戻したら軽くしぼって①のボールに入れる。
  5. 5
    ①のボールに全ての材料が入ったら、混ぜ合わせる。
    混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けて生姜の千切りを乗せて出来上がり!!

きっかけ

細切りこうや豆腐のパッケージにあったレシピをアレンジしました♪

公開日:2017/12/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物高野豆腐わかめの酢の物
関連キーワード
こうや豆腐 わかめ きゅうり 酢の物

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする