細切りこうや豆腐入りわかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

細切りこうや豆腐入りわかめときゅうりの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
酢の物に植物性たんぱく質たっぷりの高野豆腐を加えて栄養満点!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに酢・砂糖・正油を入れて混ぜておく。

    生姜の皮を剥いて、千切りにしておく。
  2. 2 きゅうりは薄切りにして分量外の塩を振る。
    水分が抜けたら、しぼって①のボールに入れる。
  3. 3 わかめを戻して、食べやすい大きさに切ったら①のボールに入れる。
  4. 4 細切りこうや豆腐をぬるま湯で戻す。
    戻したら軽くしぼって①のボールに入れる。
  5. 5 ①のボールに全ての材料が入ったら、混ぜ合わせる。
    混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けて生姜の千切りを乗せて出来上がり!!

きっかけ

細切りこうや豆腐のパッケージにあったレシピをアレンジしました♪

  • レシピID:1850009274
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物高野豆腐わかめの酢の物
関連キーワード
こうや豆腐 わかめ きゅうり 酢の物
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る