細切りこうや豆腐入りわかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
ボールに酢・砂糖・正油を入れて混ぜておく。
生姜の皮を剥いて、千切りにしておく。 -
2
きゅうりは薄切りにして分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼって①のボールに入れる。 - 3 わかめを戻して、食べやすい大きさに切ったら①のボールに入れる。
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4
細切りこうや豆腐をぬるま湯で戻す。
戻したら軽くしぼって①のボールに入れる。 -
5
①のボールに全ての材料が入ったら、混ぜ合わせる。
混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けて生姜の千切りを乗せて出来上がり!!
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