長芋とほうれん草と長ネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 700cc
- 長芋
- 150g
- ほうれん草
- 1/2束
- 長ネギ
- 1本
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草をかために茹でる。
茹でたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
※冷凍ほうれん草でも可
-
- 2
- 長芋の皮を剥いて、銀杏切りにする。
(今回は太かったので)
※切り方はお好みで大丈夫です。
-
- 3
- 長ネギを斜めに切っておく。
-
- 4
- 鍋に水と長芋を入れて火に掛ける。
沸騰してきたら、ほうれん草と長ネギを入れる。
-
- 5
- 和風顆粒だしを入れて、味噌を溶いたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍ほうれん草を使えば更に楽々かな!?