長芋とほうれん草と長ネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草をかために茹でる。
茹でたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
※冷凍ほうれん草でも可 -
2
長芋の皮を剥いて、銀杏切りにする。
(今回は太かったので)
※切り方はお好みで大丈夫です。 - 3 長ネギを斜めに切っておく。
-
4
鍋に水と長芋を入れて火に掛ける。
沸騰してきたら、ほうれん草と長ネギを入れる。 - 5 和風顆粒だしを入れて、味噌を溶いたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍ほうれん草を使えば更に楽々かな!?