長芋とほうれん草と長ネギのお味噌汁 レシピ・作り方

長芋とほうれん草と長ネギのお味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
長芋は生でも食べられるものだから、ほうれん草さえ茹でておけば朝も楽々♪
冷凍ほうれん草を使えば更に楽々かな!?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をかために茹でる。
    茹でたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。

    ※冷凍ほうれん草でも可
  2. 2 長芋の皮を剥いて、銀杏切りにする。
    (今回は太かったので)

    ※切り方はお好みで大丈夫です。
  3. 3 長ネギを斜めに切っておく。
  4. 4 鍋に水と長芋を入れて火に掛ける。
    沸騰してきたら、ほうれん草と長ネギを入れる。
  5. 5 和風顆粒だしを入れて、味噌を溶いたら出来上がり!!

きっかけ

長芋が中途半端に余ってたから。

  • レシピID:1850009256
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の味噌汁ほうれん草長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
長芋 長ネギ ほうれん草 味噌汁
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る