めんつゆでがんもどきのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
大根おろしで煮てみました!!
副菜が少しリッチに!?

材料(4人分)

がんもどき(一口大)
12個
大根
5cm程度
希釈しためんつゆ(比率はお好み)
200cc
青ネギ
1本

作り方

  1. 1
    青ネギを小口切りにする。
  2. 2
    鍋に希釈しためんつゆを入れ、大根をすりおろして火に掛ける。
  3. 3
    沸騰してきたら、がんもどきを入れて煮る。
  4. 4
    煮詰まって、水分が少し残る程度で火を止める。
    お皿に盛り付けて、青ネギを散らしたら出来上がり!!

きっかけ

普通に煮たら食卓が寂しい気がして、大根おろしを加えてみました。

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
がんもどき大根
関連キーワード
がんもどき みぞれ煮 大根 簡単

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする