材料(4人分)
- がんもどき(一口大)
- 12個
- 大根
- 5cm程度
- 希釈しためんつゆ(比率はお好み)
- 200cc
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 青ネギを小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に希釈しためんつゆを入れ、大根をすりおろして火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰してきたら、がんもどきを入れて煮る。
-
- 4
- 煮詰まって、水分が少し残る程度で火を止める。
お皿に盛り付けて、青ネギを散らしたら出来上がり!!
きっかけ
普通に煮たら食卓が寂しい気がして、大根おろしを加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
副菜が少しリッチに!?