めんつゆでがんもどきのみぞれ煮 レシピ・作り方

めんつゆでがんもどきのみぞれ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
大根おろしで煮てみました!!
副菜が少しリッチに!?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青ネギを小口切りにする。
  2. 2 鍋に希釈しためんつゆを入れ、大根をすりおろして火に掛ける。
  3. 3 沸騰してきたら、がんもどきを入れて煮る。
  4. 4 煮詰まって、水分が少し残る程度で火を止める。
    お皿に盛り付けて、青ネギを散らしたら出来上がり!!

きっかけ

普通に煮たら食卓が寂しい気がして、大根おろしを加えてみました。

  • レシピID:1850009217
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき大根
関連キーワード
がんもどき みぞれ煮 大根 簡単
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る