焼き肉のタレで鶏むね焼き~お弁当に~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 100g程度
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- お好きな焼き肉のタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をそぎ切りにして、塩・ブラックペッパーを両面に振る。
-
- 2
- 片栗粉と小麦粉を混ぜておく。
鶏むね肉にまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、鶏むね肉を焼く。
-
- 4
- 火が通ったら、焼き肉のタレを絡めて出来上がり!!
きっかけ
お弁当のメインに使いたくて、鶏むね肉を取り分けておいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません