糖質オフ☆鯖缶とおからのポテサラ風☆ レシピ・作り方

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パル9941
糖質オフ☆栄養満点の鯖缶とおからの相性がとってもいいです♫

材料(2人分)

鯖缶
1缶
おからパウダー
15g
おから戻し用 水
30mlほど
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
粉チーズ※お好みで
小さじ1

作り方

  1. 1
    おからパウダーは鯖缶の汁気、そして水を入れて戻しておきます。
  2. 2
    鯖缶の具は食べやすいように少し細かくほぐしておきます。
  3. 3
    塩胡椒、マヨネーズを加え、混ぜる
  4. 4
    お好みで胡瓜や玉ねぎを入れたり、最後に粉チーズ、パセリをまぶして完成

おいしくなるコツ

おからパウダーを使う場合は、鯖缶の汁気と、足りなければ水を少し足して戻してください♫ お好みで、胡瓜や玉ねぎスライス、ゆで卵を入れても美味しいです^_^☆

きっかけ

糖質オフダイエット中なので低糖質なサラダを食べたくて☆

公開日:2017/09/16

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カテゴリ
さば缶

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