材料(2~3人分)
- 白いんげん(緑のいんげんでも)
- 1袋
- ツナ缶
- 1個
- めんつゆ
- お好みで
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- いんげんを2~3センチ巾に切る
-
- 2
- お鍋(フライパン)にごま油とツナ、いんげんを入れて合えるように混ぜる
-
- 3
- 火を付けて、弱めの中火にする
-
- 4
- 時々混ぜながら、具材が温まったらめんつゆを入れる
-
- 5
- 火加減はそのままで、蓋をして蒸し煮にする
-
- 6
- 時々混ぜながら、煮汁が半分くらいになったら火を止めて、そのまま5分ほど置いたら完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません