つるむらさきと豚こまのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
クセのあるつるむらさきをキムチで炒めて食べやすく♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

つるむらさき
1束
豚こま
300g
玉ねぎ
1個
キムチ
100g
ごま油
適量
中華あじ
小さじ1

作り方

  1. 1
    つるむらさきをシリコンスチーマーで蒸す。
    700w2分

    蒸したら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする。
    キムチはザク切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、豚こまを炒める。
    火が通ってきたら、玉ねぎとつるむらさきとキムチを加えて更に炒める。
  4. 4
    中華あじを振り掛けて、馴染ませたら出来上がり!!

きっかけ

つるむらさきはクセがあるのでキムチと炒めてみました。

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/14 13:28
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃんさん ありがとうございます♥️ 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(*^^*) また、宜しくお願いします♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする