かぼちゃとレーズンの煮物~レモン風味~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 水
- 400cc
- レーズン
- 50g
- レモン汁
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水とかぼちゃを入れて、火にかける。
-
- 3
- 沸騰してきたら、砂糖・塩・レモン汁・レーズンを加えて煮る。
-
- 4
- 水分が飛んで、かぼちゃが柔らかくなったら出来上がり!!
きっかけ
かぼちゃを貰ったので、お弁当の黄色として使いたくて煮ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません