かぼちゃとレーズンの煮物~レモン風味~ レシピ・作り方

かぼちゃとレーズンの煮物~レモン風味~
  • 約30分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
正油で煮ないので茶色くならず、お弁当にも映えます(*^^*)

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 400cc
  • レーズン 50g
  • レモン汁 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とかぼちゃを入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら、砂糖・塩・レモン汁・レーズンを加えて煮る。
  4. 4 水分が飛んで、かぼちゃが柔らかくなったら出来上がり!!

きっかけ

かぼちゃを貰ったので、お弁当の黄色として使いたくて煮ました。

  • レシピID:1850008943
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ黄色系のおかずお弁当のおかず全般かぼちゃの煮物
関連キーワード
かぼちゃ レーズン お弁当 煮物
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る