手づかみ食べに☆カボチャ入りお豆腐パンケーキ レシピ・作り方
材料(7〜8枚人分)
作り方
- 1 カボチャはレンジ600wで1分半加熱し、豆腐と一緒にマッシャーで潰す。小麦粉・BP・お湯で溶かしたほほえみを加えてよく混ぜる。
- 2 フライパンを温めて生地を流し入れていきます。今回はフライパン用アルミホイルを使って油をカットしました。フツフツと穴があいたらひっくり返します。
- 3 裏返して両面に少し焼き色が常にけば完成です。
きっかけ
友人にざっくりと聞いたレシピを自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
カボチャとほほえみを入れるのでお砂糖なしでも甘みがあります。
- レシピID:1850008902
- 公開日:2017/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません