手づかみ食べに☆カボチャ入りお豆腐パンケーキ レシピ・作り方

手づかみ食べに☆カボチャ入りお豆腐パンケーキ
  • 約15分
ajisai624
ajisai624
粉ミルク(ほほえみ)も入れて栄養たっぷりで手づかみで食べやすいパンケーキです。

材料(7〜8枚人分)

作り方

  1. 1 カボチャはレンジ600wで1分半加熱し、豆腐と一緒にマッシャーで潰す。小麦粉・BP・お湯で溶かしたほほえみを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンを温めて生地を流し入れていきます。今回はフライパン用アルミホイルを使って油をカットしました。フツフツと穴があいたらひっくり返します。
  3. 3 裏返して両面に少し焼き色が常にけば完成です。

きっかけ

友人にざっくりと聞いたレシピを自分なりにアレンジしました。

おいしくなるコツ

カボチャとほほえみを入れるのでお砂糖なしでも甘みがあります。

  • レシピID:1850008902
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る