箸休めやおつまみ☆なすのピリッと簡単めんつゆ漬け レシピ・作り方
![箸休めやおつまみ☆なすのピリッと簡単めんつゆ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43b75c7ba55d04308ef4fa820755dccecb6c696b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- なす 1本
- 塩 小さじ1
- 希釈しためんつゆ(今回は2対1) 150cc
- わさび チューブで5cm程度
- かつお節 5g
作り方
-
1
なすは縦半分に切り、薄切りにする。
塩を振って水分を抜く。
水分が抜けたらしぼる。 - 2 タッパーなどにめんつゆを入れて、わさびを溶く。
- 3 めんつゆの中になすを入れて冷蔵庫で1時間程度寝かせる。
- 4 お皿に盛り付けて、かつお節をかけたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なすが1本あれば大丈夫!!