なすの浅漬け☆浅漬けの素にひと手間加えて レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 1本
- 塩昆布
- 2つまみ
- 生姜
- 小1かけ
- 浅漬けの素
- 50cc
作り方
-
- 1
- なすを縦半分に切り、薄切りにする。
-
- 2
- 浅漬け用の容器に浅漬けの素を加えて、生姜をすりおろしてかき混ぜる。
-
- 3
-
- ②の浅漬け用の容器に①のなすを入れる。
塩昆布を加えて混ぜたら重石を乗せて1時間は冷蔵庫で寝かせる。
-
- 4
- 味見をして好みの漬かり具合になったら出来上がり!!
おいしくなるコツ
重石て一度押して水分を抜く感じにして冷蔵庫へ入れて下さい。
きっかけ
毎日、同じ味の浅漬けだと飽きるかな!?と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません