なすの浅漬け☆浅漬けの素にひと手間加えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
浅漬けの素にひと手間加えました(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
1本
塩昆布
2つまみ
生姜
小1かけ
浅漬けの素
50cc

作り方

  1. 1
    なすを縦半分に切り、薄切りにする。
  2. 2
    浅漬け用の容器に浅漬けの素を加えて、生姜をすりおろしてかき混ぜる。
  3. 3
    ②の浅漬け用の容器に①のなすを入れる。
    塩昆布を加えて混ぜたら重石を乗せて1時間は冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4
    味見をして好みの漬かり具合になったら出来上がり!!

おいしくなるコツ

重石て一度押して水分を抜く感じにして冷蔵庫へ入れて下さい。

きっかけ

毎日、同じ味の浅漬けだと飽きるかな!?と思って。

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
なす全般塩昆布浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする