材料(4人分)
- しめじ
- 1パック
- 赤・黄色・オレンジピーマン
- 各1/2個
- バジルオリーブ油
- 大さじ1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- レモン汁
- 小さじ2
- 顆粒コンソメ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- しめじの石附を切り落として、ほぐす。
ほぐしたらシリコンスチーマーで蒸す。
700w2分
-
- 2
- 赤・黄色・オレンジのカラーピーマンを細切りにして分量外の塩を振る。
水分が抜けたらしぼる。
-
- 3
-
- ボールにしめじとカラーピーマンを入れて、バジルオリーブ油・塩・ブラックペッパー・レモン汁・コンソメを加えて合える。
-
- 4
- 冷蔵庫で1時間程度寝かせて、馴染ませたら出来上がり!!
きっかけ
メインの付け合わせを作りつつ、お弁当のおかずに取り分けたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません