材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- にんじん
- 小1本
- ごま
- 大さじ2
- 希釈しためんつゆ
- 30cc
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんの皮を剥いて、細切りにする。
シリコンスチーマーで軽く蒸す。
蒸したら冷ましておく。
700w1分半程度
-
- 2
- ほうれん草を茹でて、食べやすい大きさに切る。
水分はしぼる。
-
- 3
- すり鉢でごまをする。
-
- 4
- ①と②をボールに入れ、③のごま・砂糖・希釈しためんつゆ・ごま油を加えて合えたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
混ぜるだけだから特にないです(>_<)
きっかけ
正油を掛けたお浸しだと何となく副菜が足りない様な気がしたから手を加えました。