にんじんとほうれん草のお浸し!? レシピ・作り方

にんじんとほうれん草のお浸し!?
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
普通にほうれん草に正油だと物足りないない時に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥いて、細切りにする。
    シリコンスチーマーで軽く蒸す。
    蒸したら冷ましておく。
    700w1分半程度
  2. 2 ほうれん草を茹でて、食べやすい大きさに切る。
    水分はしぼる。
  3. 3 すり鉢でごまをする。
  4. 4 ①と②をボールに入れ、③のごま・砂糖・希釈しためんつゆ・ごま油を加えて合えたら出来上がり!!

きっかけ

正油を掛けたお浸しだと何となく副菜が足りない様な気がしたから手を加えました。

おいしくなるコツ

混ぜるだけだから特にないです(>_<)

  • レシピID:1850008764
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草ほうれん草の胡麻和えお弁当のおかず全般にんじん
関連キーワード
ほうれん草 にんじん お浸し お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る