材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- にんじん
- 10cm
- お麩
- 2握り
- 刻み万能ネギねぎ
- 小さじ2
- めんつゆ
- 大さじ4強
- 水
- 250g
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 1を耐熱の皿に乗せサランラップをして電子レンジ600wで約2分加熱する
-
- 3
- 鍋に水とめんつゆを入れ沸騰させる
-
- 4
- お麩を戻し、軽く水を切る
-
- 5
- 3に2と4をひと煮立ちさせ、2のものに火が通ったら火を止める
-
- 6
- 5を盛り付け用の器に盛り付け、刻み万能ネギを盛り付けたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません