エビとズッキーニのレモン風味ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 小1本
- エビ
- 12尾
- オリーブ油
- 適量
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- レモン汁
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エビの殻を剥いて、背中に切り込みを入れ、背綿を取り除く。
塩・ブラックペッパーを振って、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ズッキーニを好みの厚さの輪切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱して、エビを炒める。
-
- 4
- エビに火が通ったら、ズッキーニを加えて炒める。
ズッキーニに焼き色が付いたら塩・ブラックペッパーで味付けをする。
-
- 5
- 最後にレモン汁を加えて、水分を飛ばしたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
レモン汁の水分を飛ばす事です。
きっかけ
ズッキーニをとエビで何か出来ないかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません