安納芋のチーズタワー レシピ・作り方
![安納芋のチーズタワー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce69786f739dfa1a9a2be2d22ac8be542340bbec.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 安納芋 大きめ1本(300g)
- お好きなチーズ 25g
作り方
-
1
安納芋をよく洗って耐熱性のポリ袋に入れる。
レンジ800wで1分30秒加熱後、150wで様子を見ながら15〜17分加熱する。 -
2
レンジにかけて柔らかくなった安納芋を、2.5cm厚さに切る。
-
3
端は外し、安納芋スライス1枚→チーズ適量→安納芋スライス1枚→チーズ適量の要領で重ねていく。
-
4
芋の半分を重ねたら、もう半分も同様に重ねて完成☆
-
5
チーズが溶けて芋に絡みつきます(≧∀≦)
きっかけ
おいしい安納芋を手に入れたので。
おいしくなるコツ
安納芋でなく普通のさつまいもでも、勿論美味しくできます☆ チーズをとろけさせるために、芋が温かいうちに作ってください。
- レシピID:1850008750
- 公開日:2017/05/31
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズが絡まった安納芋は、甘くてとってもクリーミー☆