安納芋のチーズタワー レシピ・作り方

安納芋のチーズタワー
  • 約15分
いもえっぐ
いもえっぐ
レンジでじっくりめに加熱して甘みを引き出した安納芋でチーズをサンドし、タワーにしました(*´ω`*)
チーズが絡まった安納芋は、甘くてとってもクリーミー☆

材料(2人分)

  • 安納芋 大きめ1本(300g)
  • お好きなチーズ 25g

作り方

  1. 1 安納芋をよく洗って耐熱性のポリ袋に入れる。
    レンジ800wで1分30秒加熱後、150wで様子を見ながら15〜17分加熱する。
  2. 2 レンジにかけて柔らかくなった安納芋を、2.5cm厚さに切る。
  3. 3 端は外し、安納芋スライス1枚→チーズ適量→安納芋スライス1枚→チーズ適量の要領で重ねていく。
  4. 4 芋の半分を重ねたら、もう半分も同様に重ねて完成☆
  5. 5 チーズが溶けて芋に絡みつきます(≧∀≦)

きっかけ

おいしい安納芋を手に入れたので。

おいしくなるコツ

安納芋でなく普通のさつまいもでも、勿論美味しくできます☆ チーズをとろけさせるために、芋が温かいうちに作ってください。

  • レシピID:1850008750
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る