肉巻きししとうのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ししとうを豚ロース薄切り肉で巻いて焼いてチーズを乗せるだけ♪

材料(4人分)

ししとう
20本
豚ロース薄切り
10枚
とろけるチーズ
2枚
サラダ油
適量
塩・ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    ししとうのヘタを切る。
    豚ロース薄切り肉1枚を半分に切る。
    とろけるチーズ1枚を各々2等分にしておく。
  2. 2
    ししとうを豚ロース薄切り肉で巻く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、②を焼いて塩・ブラックペッパーで味付けをする。
    ※継ぎ目を下にして焼く。
    下にしないと開いてしまうので。
  4. 4
    火が通ったら、火を止めてとろけるチーズを乗せて蓋をする。
    チーズがとろけたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

特にないです。

きっかけ

ししとうが安かったので。

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単おつまみお弁当のおかず全般豚ロース
関連キーワード
ししとう 豚ロース お弁当 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする