材料(4人分)
- ししとう
- 20本
- 豚ロース薄切り
- 10枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- サラダ油
- 適量
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ししとうのヘタを切る。
豚ロース薄切り肉1枚を半分に切る。
とろけるチーズ1枚を各々2等分にしておく。
-
- 2
- ししとうを豚ロース薄切り肉で巻く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、②を焼いて塩・ブラックペッパーで味付けをする。
※継ぎ目を下にして焼く。
下にしないと開いてしまうので。
-
- 4
- 火が通ったら、火を止めてとろけるチーズを乗せて蓋をする。
チーズがとろけたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
特にないです。
きっかけ
ししとうが安かったので。
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