肉巻きししとうのチーズ焼き レシピ・作り方

肉巻きししとうのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ししとうを豚ロース薄切り肉で巻いて焼いてチーズを乗せるだけ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししとうのヘタを切る。
    豚ロース薄切り肉1枚を半分に切る。
    とろけるチーズ1枚を各々2等分にしておく。
  2. 2 ししとうを豚ロース薄切り肉で巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、②を焼いて塩・ブラックペッパーで味付けをする。
    ※継ぎ目を下にして焼く。
    下にしないと開いてしまうので。
  4. 4 火が通ったら、火を止めてとろけるチーズを乗せて蓋をする。
    チーズがとろけたら出来上がり!!

きっかけ

ししとうが安かったので。

おいしくなるコツ

特にないです。

  • レシピID:1850008734
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単おつまみお弁当のおかず全般豚ロース
関連キーワード
ししとう 豚ロース お弁当 おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る