作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎとにんにくは薄切り、小松菜とトマトは4等分に切る。
-
- 2
-
- 鍋に(1)の野菜と全ての材料を入れ、箸でよく混ぜて全体を馴染ませる。
-
- 3
-
- 中火にかけ、全体を混ぜながら炒める。
だんだん野菜から水分が出て、とろみが出てくる。
-
- 4
-
- 器に盛って完成☆
冷めても美味しいのでお弁当にも。
おいしくなるコツ
全ての材料を鍋で混ぜ合わせておいてから火にかけることで、野菜自体の水分を引き出し、味もよく馴染ませることができます(*´ω`*)
紫玉ねぎ→玉ねぎ1/6個・ミディトマト→トマト1/2個
でもok!
きっかけ
お昼のお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません