簡単!あんかけ冷や奴 レシピ・作り方

簡単!あんかけ冷や奴
  • 約15分
  • 300円前後
どーも3939
どーも3939
あともう一品に嬉しい簡単お料理

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 春菊、ほうれん草などのお好みの青野菜 50g
  • 片栗粉 大さじ一杯
  • 大さじ3杯
  • 少々
  • ゴマ油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 お好みの青野菜を1センチくらいにカット。
    写真は油菜
  2. 2 フライパンでカットした青野菜を炒めて火をとおす
  3. 3 火が通ったら、塩をいれて味付けする。
    お醤油やめんつゆでもOK。
    お水を少し入れる。(分量外)
  4. 4 片栗粉を水に溶かして、3のフライパンに入れてあんかけを作る
  5. 5 豆腐を食べやすい大きさにカットする。
  6. 6 お皿に豆腐をもりつけ、その上に作ったあんかけをかけて完成。

きっかけ

あと一品で、ボリュームがあるものを作りたかった!

おいしくなるコツ

最後にお皿にもりつけてから、ゴマ油をかけるとさらに風味が出て美味しいですよ。

  • レシピID:1850008685
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の粉物300円前後の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る