簡単!あんかけ冷や奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お好みの青野菜を1センチくらいにカット。
写真は油菜 - 2 フライパンでカットした青野菜を炒めて火をとおす
-
3
火が通ったら、塩をいれて味付けする。
お醤油やめんつゆでもOK。
お水を少し入れる。(分量外) - 4 片栗粉を水に溶かして、3のフライパンに入れてあんかけを作る
- 5 豆腐を食べやすい大きさにカットする。
- 6 お皿に豆腐をもりつけ、その上に作ったあんかけをかけて完成。
きっかけ
あと一品で、ボリュームがあるものを作りたかった!
おいしくなるコツ
最後にお皿にもりつけてから、ゴマ油をかけるとさらに風味が出て美味しいですよ。
- レシピID:1850008685
- 公開日:2017/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません