材料(2人分)
- ふき(下処理済)
- 5~7本
- ぶなしめじ
- 1株
- かつお節
- 20g
- しょう油
- 大さじ2
- ゴマ油(お好みで)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに根元を切ったぶなしめじを入れます
-
- 2
-
- ふきを食べやすい大きさにカットして、1のフライパンの中に入れる
-
- 3
-
- 2のフライパンの中にかつお節を投入します
-
- 4
- 中火で火をかけ、蓋をして5分ほど様子をみます。
大体ぶなしめじがしんなりしてきたら、しょう油をまわしかけます。
-
- 5
- ふきにも火が通ったら、火をとめて、お好みでゴマ油をまわしかけます。
-
- 6
-
- 完成。
きっかけ
ふきをたくさん頂いたので、色んな食べ方を試してました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません