作り方
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- 1
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- 鯖の骨を取り、ビニール袋に入れて片栗粉をふっておく。※骨は取らなくても大丈夫ですが、食べやすいので取っています(^^)
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- 2
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- フライパンに酒、みりん、しょうが(すりおろし)醤油、砂糖、水を入れて沸騰させる。(中火)
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- 3
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- 沸騰したら手順1の鯖を身の方からいれて2分煮る。2分たったら裏返して2分煮る。
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- 4
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- 最後に味噌を入れて、鯖の上にしょうがをのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
片栗粉はふりすぎるとベタベタした味噌煮になってしまうので、気をつけましょう。
長い時間煮ないコト!
きっかけ
定番の鯖の味噌煮を上手に作りたかったので❤︎
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