材料(1人分)
- 塩鮭切り身
- 1切れ
- にんじん
- 中1/4本
- たまねぎ
- 中1/8個
- 水
- 100cc
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
- 塩鮭は一口大、にんじんは1cm輪切り、たまねぎは2cm輪切りにする。
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- 2
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- 鍋ににんじんとたまねぎを置いて上に塩鮭をのせ、水を注ぐ。
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- 3
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- 火にかけて沸騰したら弱火にする。
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- 4
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- 蓋(アルミホイルでも◎)をして野菜が柔らかく煮えるまで約7分煮る。
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- 5
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- 蓋を外し、火を少し強めて水分をとばす。
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- 6
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- 器に盛り、好みで七味唐辛子をふって出来上がり☆
おいしくなるコツ
カレー粉やケチャップ、酒粕を加えるなど色々なアレンジができると思います☆
きっかけ
すぐにメイン料理を作りたい時に。
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