栃尾の油揚げ☆新たまサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キッチンコンチェルト
スーパーでも売っている新潟県の栃尾の油揚げ、新玉ねぎとチーズでチョット洋風。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

栃尾の油揚げ
1個
新玉ねぎ
1個
ピザ用チーズ
適量
適量

作り方

  1. 1
    栃尾の油揚げを買ってくる。厚みがあってフカフカ!
  2. 2
    新玉ねぎを5ミリの輪切りにして、切り込みを入れた栃尾の油揚げに乗せる。
  3. 3
    手順2の上にピザ用チーズをのせて油揚げを閉じる。
  4. 4
    シリコンスチーマーに入れて塩を振る。600wで2分30秒レンジで加熱。
    ※シリコンスチーマーがない場合は耐熱皿に入れてラップをし、600wで3分加熱。
  5. 5
    チーズがとろけていたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

私は塩がオススメですが、醤油でも美味しいです☺︎

きっかけ

栃尾の油揚げにはさむのは、ネギ、カイワレ大根、海苔、が定番なので脱定番。

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
油揚げその他のシリコンスチーマーで作る料理簡単おつまみ
料理名
栃尾の油揚げ☆新たまサンド

このレシピを作ったユーザ

キッチンコンチェルト 栄養士の資格があるのでついついバランスを気にしてしまいます! 栄養バランスもよく、手抜きもでき、後片付けも簡単♪ そんなレシピを毎日考え中です(^-^) 最近簡単薬膳料理を考案中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする