材料(4人分)
- 栃尾の油揚げ
- 1個
- 新玉ねぎ
- 1個
- ピザ用チーズ
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 栃尾の油揚げを買ってくる。厚みがあってフカフカ!
-
- 2
-
- 新玉ねぎを5ミリの輪切りにして、切り込みを入れた栃尾の油揚げに乗せる。
-
- 3
-
- 手順2の上にピザ用チーズをのせて油揚げを閉じる。
-
- 4
-
- シリコンスチーマーに入れて塩を振る。600wで2分30秒レンジで加熱。
※シリコンスチーマーがない場合は耐熱皿に入れてラップをし、600wで3分加熱。
-
- 5
-
- チーズがとろけていたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
私は塩がオススメですが、醤油でも美味しいです☺︎
きっかけ
栃尾の油揚げにはさむのは、ネギ、カイワレ大根、海苔、が定番なので脱定番。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません