栃尾の油揚げ☆新たまサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栃尾の油揚げ 1個
- 新玉ねぎ 1個
- ピザ用チーズ 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 栃尾の油揚げを買ってくる。厚みがあってフカフカ!
- 2 新玉ねぎを5ミリの輪切りにして、切り込みを入れた栃尾の油揚げに乗せる。
- 3 手順2の上にピザ用チーズをのせて油揚げを閉じる。
-
4
シリコンスチーマーに入れて塩を振る。600wで2分30秒レンジで加熱。
※シリコンスチーマーがない場合は耐熱皿に入れてラップをし、600wで3分加熱。 - 5 チーズがとろけていたら出来上がり♪
きっかけ
栃尾の油揚げにはさむのは、ネギ、カイワレ大根、海苔、が定番なので脱定番。
おいしくなるコツ
私は塩がオススメですが、醤油でも美味しいです☺︎
- レシピID:1850008572
- 公開日:2017/05/09
関連情報
- 料理名
- 栃尾の油揚げ☆新たまサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません