栃尾の油揚げ☆新たまサンド レシピ・作り方

栃尾の油揚げ☆新たまサンド
  • 約15分
  • 300円前後
キッチンコンチェルト
キッチンコンチェルト
スーパーでも売っている新潟県の栃尾の油揚げ、新玉ねぎとチーズでチョット洋風。

材料(4人分)

  • 栃尾の油揚げ 1個
  • 新玉ねぎ 1個
  • ピザ用チーズ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 栃尾の油揚げを買ってくる。厚みがあってフカフカ!
  2. 2 新玉ねぎを5ミリの輪切りにして、切り込みを入れた栃尾の油揚げに乗せる。
  3. 3 手順2の上にピザ用チーズをのせて油揚げを閉じる。
  4. 4 シリコンスチーマーに入れて塩を振る。600wで2分30秒レンジで加熱。
    ※シリコンスチーマーがない場合は耐熱皿に入れてラップをし、600wで3分加熱。
  5. 5 チーズがとろけていたら出来上がり♪

きっかけ

栃尾の油揚げにはさむのは、ネギ、カイワレ大根、海苔、が定番なので脱定番。

おいしくなるコツ

私は塩がオススメですが、醤油でも美味しいです☺︎

  • レシピID:1850008572
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げその他のシリコンスチーマーで作る料理簡単おつまみ
料理名
栃尾の油揚げ☆新たまサンド
キッチンコンチェルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る