行者にんにくのめんつゆ漬け♪覚書♪ レシピ・作り方
材料(600g人分)
- 下処理済み行者にんにく
- 600g
- めんつゆ
- 400cc位
作り方
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- 1
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- レシピID18500008564の下処理をした行者にんにくを沸騰した湯で30秒から1分茹でます
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- 2
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- ザルにとり湯切りします
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- 3
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- ゴム手袋を使って熱いうちに絞って保存瓶の長さに切ります
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- 4
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- 瓶に詰めます
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- 5
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- めんつゆをひたひたに入れます。冷めたら、冷蔵庫で保存します。
1ヶ月くらいで食べ切りましょう。それ以上の時は冷凍しましょう。我が家では冷凍して1年くらい食べています。
ご飯の供に、焼肉に、刻んで餃子に色々大活躍