行者にんにくのめんつゆ漬け♪覚書♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
めんつゆに漬けて長期保存しましょう♪( ´▽`)
ご飯の供に、焼肉に、刻んで餃子に色々大活躍
みんながつくった数 2

材料(600g人分)

下処理済み行者にんにく
600g
めんつゆ
400cc位

作り方

  1. 1
    レシピID18500008564の下処理をした行者にんにくを沸騰した湯で30秒から1分茹でます
  2. 2
    ザルにとり湯切りします
  3. 3
    ゴム手袋を使って熱いうちに絞って保存瓶の長さに切ります
  4. 4
    瓶に詰めます
  5. 5
    めんつゆをひたひたに入れます。冷めたら、冷蔵庫で保存します。
    1ヶ月くらいで食べ切りましょう。それ以上の時は冷凍しましょう。我が家では冷凍して1年くらい食べています。

きっかけ

覚書として

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜めんつゆ
料理名
行者にんにくめんつゆ漬け

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/29 23:20
もう、なくなるところです… めんつゆ万能です❗️
J-ANGEL

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする