濃厚♡グリーンピースクリームとベーコンのパスタ レシピ・作り方

濃厚♡グリーンピースクリームとベーコンのパスタ
  • 約15分
いもえっぐ
いもえっぐ
グリーンピースをフープロでピューレにして、コクのあるクリームソースを作ります(*´ω`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グリーンピースのピューレを作る。
    耐熱容器にグリーンピースとひたひたの水(分量外)を入れ、ラップをかけずにレンジ600wで5分加熱する。
  2. 2 (1)で加熱したグリーンピースと牛乳100ccをフードプロセッサーにかけ、ゆるいペースト状にする。
  3. 3 たっぷりの湯(分量外)を沸かし、塩を加えてパスタを表示の茹で時間より2分短く茹でる。
  4. 4 たまねぎは薄切り、ベーコンは好みの大きさに切る。
    フライパンに入れ、弱火〜中火でベーコンの脂を引き出しながら炒める。
  5. 5 ベーコンに焼き色がつき、たまねぎもしんなりしたら小麦粉をふり入れ、全体によくなじませる。
  6. 6 (3)に(2)のペーストを加え、弱火で混ぜながら具とペーストを一体化させる。
  7. 7 残りの牛乳200ccを加え、軽く煮立たせる。
  8. 8 (7)に(3)の2分短く茹でたパスタを加え、中火でよく絡める。
  9. 9 器に盛り、こしょうをふって完成☆

きっかけ

おいしいグリーンピースが沢山手に入ったため。

  • レシピID:1850008550
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る