濃厚♡グリーンピースクリームとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
グリーンピースのピューレを作る。
耐熱容器にグリーンピースとひたひたの水(分量外)を入れ、ラップをかけずにレンジ600wで5分加熱する。 - 2 (1)で加熱したグリーンピースと牛乳100ccをフードプロセッサーにかけ、ゆるいペースト状にする。
- 3 たっぷりの湯(分量外)を沸かし、塩を加えてパスタを表示の茹で時間より2分短く茹でる。
-
4
たまねぎは薄切り、ベーコンは好みの大きさに切る。
フライパンに入れ、弱火〜中火でベーコンの脂を引き出しながら炒める。 - 5 ベーコンに焼き色がつき、たまねぎもしんなりしたら小麦粉をふり入れ、全体によくなじませる。
- 6 (3)に(2)のペーストを加え、弱火で混ぜながら具とペーストを一体化させる。
- 7 残りの牛乳200ccを加え、軽く煮立たせる。
- 8 (7)に(3)の2分短く茹でたパスタを加え、中火でよく絡める。
- 9 器に盛り、こしょうをふって完成☆
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