ホームベーカリーでふわふわのチョコパン! レシピ・作り方

ホームベーカリーでふわふわのチョコパン!
  • 1時間以上
3Q!
3Q!
簡単に2時間あれば作れます!

材料(作りやすい人分)

  • 強力粉 250g
  • カカオパウダー 20g
  • 砂糖 大さじ3/2
  • 小さじ1/2
  • バター 20g
  • 牛乳 180g
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの容器に、強力粉、カカオパウダー、砂糖、塩、バター、牛乳を計り入れる。
  2. 2 自動投入容器にドライイーストを計り入れる。
  3. 3 パン生地モードにセットする。
  4. 4 生地が出来上がったら、形を作って並べる。40℃で20〜30分発酵させる。
  5. 5 予熱してから、190℃10分で焼いたら出来上がり!

きっかけ

チョコパンが食べたくて!

  • レシピID:1850008502
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンミルクパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る