ホームベーカリーでふわふわのチョコパン! レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 強力粉 250g
- カカオパウダー 20g
- 砂糖 大さじ3/2
- 塩 小さじ1/2
- バター 20g
- 牛乳 180g
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 ホームベーカリーの容器に、強力粉、カカオパウダー、砂糖、塩、バター、牛乳を計り入れる。
- 2 自動投入容器にドライイーストを計り入れる。
- 3 パン生地モードにセットする。
- 4 生地が出来上がったら、形を作って並べる。40℃で20〜30分発酵させる。
- 5 予熱してから、190℃10分で焼いたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ワーママ@手抜きで美味しく2020/01/18 14:00美味しかったです!