笹かまぼこのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさけー21
こんな食べ方もありですよ

材料(2人分)

笹かまぼこ
2切れ
乾燥わかめ
小さじ2
刻みネギ
小さじ2
味噌
大さじ2
400cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸かす
  2. 2
    1に笹かまぼこ、わかめ、刻みネギを入れ火を止める。
  3. 3
    味噌が玉にならないようによくとき入れる
  4. 4
    3を盛り付け用の器に盛り付けて出来て上がり

きっかけ

笹かまぼこをいただいて食べきれなくて

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

あさけー21 共働き。就学前のこどもがふたりいます(ふたりともやさいぎらい❌) こどものために作った料理を中心に投稿します⭕。 皆様からもたくさん勉強させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする