笹かまぼこのみそ汁 レシピ・作り方

笹かまぼこのみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
あさけー21
あさけー21
こんな食べ方もありですよ

材料(2人分)

  • 笹かまぼこ 2切れ
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • 刻みネギ 小さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • 400cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かす
  2. 2 1に笹かまぼこ、わかめ、刻みネギを入れ火を止める。
  3. 3 味噌が玉にならないようによくとき入れる
  4. 4 3を盛り付け用の器に盛り付けて出来て上がり

きっかけ

笹かまぼこをいただいて食べきれなくて

  • レシピID:1850008490
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る